桃村镇全面开展商超及人员密集场所消防检查

桃村镇全面开展商超及人员密集场所消防检查

2022-01-10 18:39 来源:大小新闻栖霞频道

大小新闻客户端1月10日讯  (YMG全媒体记者 赵巍巍  通讯员  刘雪映 摄影报道)  当前正值岁末年初,各类安全风险隐患叠加。为切实抓好消防安全工作,近期,栖霞市桃村镇认真汲取相关地区事故教训,结合冬季和节假日期间事故防范特点,持续深入开展今冬明春消防安全排查整治行动,镇应急办联合派出所对各类商超、人员密集场所进行全面摸排,对发现的消防安全隐患实施精准治理、逐一整改销号。

图片

本次消防安全检查,重点针对消防控制室管理是否规范、疏散通道畅通情况、人员密集场所员工应急处置能力、是否违章使用燃气用具、消防车通道畅通情况、建筑消防设施是否完整好用和消防管理规范情况进行摸排检查,并对违章火工作业和违规用火、用电等行为进行查处,一旦发现,立即严肃处理。同时,加大宣传教育力度,利用各类媒体渠道,广泛宣传普及防火、灭火和逃生自救知识,提高公众消防安全意识。

图片

通过本次检查,进一步提高了商超等人员密集场所工作人员消防安全意识,增强了他们严格落实各项防范措施的责任感和使命感,为有效防止消防安全事故奠定了坚实基础。

责任编辑:赵巍巍

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版