省总工会到栖霞开展2021年工会年报统计核查工作

省总工会到栖霞开展2021年工会年报统计核查工作

2022-01-06 19:41 来源:大小新闻栖霞频道

图片

大小新闻客户端1月6日讯 (YMG全媒体记者 赵巍巍 通讯员 郝玲月 王艳磊 摄影报道)1月6日,山东省建设工会四级调研员陈岩一行在烟台市总工会党组成员、副主席李维广的陪同下,到栖霞市对2021年工会年报统计数据质量情况进行实地核查,栖霞市总工会党组书记、常务副主席王国栋及相关部室负责人的陪同核查。

图片

本次核查采取随机抽取核查对象的形式,按照抽取结果,核查组一行对栖霞市加加新食品有限公司等4家企业进行了现场核查,主要核查内容为统计年报填报的企业建会情况、职工实际人数和工会开展活动情况。在听取相关负责人的情况汇报并详细了解企业工会工作开展情况后,核查组对栖霞市2021年工会年报统计工作及工会组织建设情况给予肯定,并表示,各级工会组织要充分认识年报统计工作的重要性,切实增强责任感,严格把握统计调查工作新变化、新要求,及时准确地掌握工会组织建设及工会各项工作的基础数据,实现工会组织和工作覆盖的精准化,做到全面真实反映工作情况,推进工会工作有序开展。

图片

下一步,栖霞市总工会将继续立足实际,持续推进基层工会组织建设和工会阵地建设,以实事求是的思想作风、求真务实的工作态度,在“真、准、实”上下功夫,毫不松懈地把好数据质量关,为开展工会工作提供全面系统、真实可靠的统计信息支持。持续扩大工会组织覆盖面,增强工会组织的凝聚力,聚焦工作重点,精准服务职工,进一步提升职工对工会的认可度和满意度。

责任编辑:赵巍巍


大小新闻,未经授权不得转载

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版