疫情防控|官道镇开展药店疫情防控督导检查工作

疫情防控|官道镇开展药店疫情防控督导检查工作

2021-11-11 18:22 来源:大小新闻栖霞频道

大小新闻客户端11月11日讯 (通讯员 刘本谦 摄影报道)为进一步压实疫情防控工作责任,确保各项措施落到实处,切实保障人民群众安全,近日,栖霞市官道市场监管所对辖区药店疫情防控措施落实情况进行监督检查。

重点检查药店是否落实进店人员扫双码、测温、戴口罩并保持一米间距等防控措施,工作人员是否熟知防控工作流程,以及场所消毒消杀、通风换气等情况;零售药店的疫情防控措施是否到位,退热、止咳、抗病毒、抗生素“四类药品”销售环节是否合法合规。检查中,执法人员突出宣传引导,要求各药店负责人严格落实疫情防控主体责任,充分认识到当前疫情防控形势严峻,坚决杜绝麻痹思想,从严从紧从实从细做好疫情防控各项工作。

下一步,将根据疫情防控要求,继续强化药品零售环节疫情防控监督检查,对存在问题的单位进行“回头看”,确保整改到位,对违法行为坚决查处,确保各项防控措施落到实处,坚决筑牢疫情防控严密防线。

责任编辑:赵巍巍

大小新闻,未经授权不得转载

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版