助力乡村振兴丨栖霞市蛇窝泊镇积极推进农村改厕工作

助力乡村振兴丨栖霞市蛇窝泊镇积极推进农村改厕工作

2021-11-02 22:04 来源:大小新闻栖霞频道

大小新闻客户端11月2日讯 (YMG全媒体记者 赵巍巍 通讯员 于虹双 )为提升改厕质量,进一步改善人居环境,切实提高全镇人民的生活品质,近期,蛇窝泊镇按照上级有关改厕工作要求,积极开展了农村厕所革命问题摸排整改“回头看”百日攻坚行动,坚持数量服从质量、进度服从实效、求好不求快的原则,扎扎实实向前推进农村厕所革命,不断提升全镇人民的获得感、幸福感。

本次农村厕所革命问题摸排整改“回头看”百日攻坚行动,以管区为单位,包村干部联合村干部“逐村逐户逐厕”进行拉网式排查,对全镇范围农村改厕存在的问题进行全面梳理,重点排查是否进行改厕、信息是否正确。一方面,将改厕信息录入烟台市农村无害化厕所管护平台;另一方面,对摸排中发现的问题及时记录、汇总和分类,建立问题清单,明确整改时限,及时整改。

本轮排查行动共发现并整改改厕问题27处。下步,蛇窝泊镇将采取实时动态化的排查方式,完善以质量实效为导向、以农民满意为标准的工作推进机制,把这项党和政府惠民工程办实办好,办成民心工程、过硬工程,最终保证质量过关,让群众满意。

责任编辑:赵巍巍

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐