护航丰收季的“舌尖安全”!栖霞市西城镇加强苹果市场周边食品安全专项整治

护航丰收季的“舌尖安全”!栖霞市西城镇加强苹果市场周边食品安全专项整治

2021-10-28 20:39 来源:大小新闻栖霞频道

大小新闻客户端10月28日讯 (YMG全媒体记者 赵巍巍 通讯员 栾辉摄影报道)眼下正值烟台苹果主产区——栖霞市的苹果收获季,广大果农每日起早贪黑、辛勤忙碌,排队在苹果市场等着卖个好价钱,渴了饿了便在周边市场简单解决,饮食健康成了家属们最为牵挂的事。为保证果农吃到放心、安全的食品,健康度过丰收季,栖霞市西城镇食安办组织市场监管所、执法局西城分局和派出所多次出动管理人员,加强苹果市场周边饮食行业管理。

因西城镇苹果交易市场呈零散小规模分布,检查人员分赴多个交易中心,仔细查看周边炸面鱼、猪头肉等食品摊贩健康证、小摊点公示卡办理情况、亮证经营情况,对证件不全、过期者,进行普法教育、实施处罚,并责令关停,待及时补充办理相关证件再行经营。督促经营者严格落实索证索票制度,严禁不明渠道购进农产品。同时,按照食品安全法和食品经营相关规定,对周边饭店、小餐饮等场所深入后厨、仓储间,对人员和环境卫生状况、仓储物品分类摆放、食品离地距离要求、水池分类、厨余垃圾存放等多方面细节提出详细、专业的整改要求,要求立查立改,督促食品经营者知法、懂法、守法,提升经营管理能力 。

食品安全无小事,一粥一饭总关情。下一步,西城镇将加大对辖区内食品经营场所的检查力度和频次,着力解决食品安全管理中的堵点、痛点、难点,对责令整改的问题进行不定期“回头看”。常态化巡查,系统性提升,努力营造健康、合规、透明的食品消费环境,助力食安城建设上档升级,提升食品安全满意度。

责任编辑:赵巍巍

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版