烟台市安全生产指挥部第七督导组到桃村镇检查消防安全工作

烟台市安全生产指挥部第七督导组到桃村镇检查消防安全工作

2021-10-18 12:02 来源:大小新闻栖霞频道

大小新闻客户端10月18日讯 (YMG全媒体记者 赵巍巍  通讯员  郭阳 摄影报道)为进一步树牢安全发展理念,筑牢安全生产防线,近日,烟台市安全生产指挥部第七督导组深入桃村镇部分企业现场督导检查消防安全管理工作,桃村镇应急办相关人员陪同检查。

督导组先后对16家企业进行了督导检查。每到一处,都详细查阅相关台账,重点对企业的安全生产管理制度、双体系建设情况、员工培训计划及档案是否齐全、是否制定应急预案、是否做到应急演练“一周一小练,一月一大练”等方面进行检查。随后,现场查看了消防栓内是否有水、灭火器压力是否正常、消防通道和疏散通道是否畅通、安全标识是否齐全等情况。针对发现的问题,检查组逐一建立台账,要求企业负责人立刻采取有效措施予以整改,确保隐患整改闭环。

图片

督导组强调,企业负责人在平时的消防工作中一定要提高安全意识,加强员工消防技能培训,经常组织开展应急疏散逃生演练,确保一旦发生险情能够第一时间组织人员疏散,最大限度的减少人员伤亡和财产损失。

图片

下步,桃村镇应急办将继续立足辖区实际,紧盯薄弱环节,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,切实抓好消防安全排查整治工作,压实企业安全主体责任,确保辖区消防安全形势持续稳定。

责任编辑:赵巍巍

大小新闻,未经授权不得转载