推行“1133”快速反应机制!栖霞市召开物业行业工作规范提升会议

推行“1133”快速反应机制!栖霞市召开物业行业工作规范提升会议

2021-10-15 17:36 来源:大小新闻栖霞频道

大小新闻客户端10月15日讯  (YMG全媒体记者 赵巍巍  通讯员  林晓伟 摄影报道)为规范提升栖霞市物业行业工作,保障业主的合法权益,提升物业服务质量和水平,提高安全生产主体责任能力,推动全市物业服务行业健康有序地发展,10月15日,栖霞市住房保障服务中心召开全市物业行业工作规范提升会议。栖霞市住房保障服务中心、市消防大队、市场监督管理局相关负责人出席了会议。

会议观看了《问政烟台》视频。

相关负责人就物业管理、物业收费、消防安全进行了部署。

会议指出,近期关于停车问题反映较为强烈,各小区依据相关管理规定,根据自身实际情况制定一套切实可行的停车管理方案,加强巡逻力度、规范停车秩序,在确保安全的前提下,最大限度地满足业主的需求。

目前电动车的数量日益增加,安全充电成为了一个棘手的问题,省厅去年10月份也颁布了有关电动汽车充电基础设施建设的通知,要求新建小区停车位100%建设充电基础设施或预留建设安装条件,已建小区符合安装条件的可由业主、物业等提出申请安装,对于这项工作,各物业企业应该认真对待,积极配合。

会议要求,各物业公司要建立完善消防档案制度,明确责任分工。要确保消防设施器材完整有效 ,对消防通道划线,实行标识化管理 。楼道要确保畅通,不得堆放杂物。每个小区对充电自行车集中停放 ,设立集中充电点。要做好宣传教育,每个小区至少要建造一处消防宣传栏 。

会后,栖霞市各物业公司还签署了栖霞市物业服务三公开承诺书和“1133”快速反应机制承诺书。“1133”快速反应机制,即对于物业职责范围内的问题,要求物业企业做到1分钟记录居民问题诉求、10分钟达到现场、简易问题30分钟解决,重大问题3个小时内形成解决方案。

责任编辑:赵巍巍

大小新闻,未经授权不得转载