栖霞市桃村镇扎实开展燃气安全专项检查

栖霞市桃村镇扎实开展燃气安全专项检查

2021-09-25 22:44 来源:大小新闻栖霞频道

大小新闻客户端9月25日讯 (YMG全媒体记者 赵巍巍 通讯员 郭阳 摄影报道)  为进一步加强燃气安全管理,杜绝发生燃气安全生产事故,打击各类违法违规行为,保障群众生命财产安全和公共安全,栖霞市桃村镇应急办近日联合烟台汇通燃气栖霞永兴分公司开展了燃气安全生产专项检查。

图片

检查人员重点对野夼村进行了检查,对液化气罐是否过期、燃气管线和燃气管线接口是否安全、连接燃气灶的软管是否老化乱接、减压阀是否坏损等情况进行了检查。因为野夼村距气站较近,村民多为上站自提置换钢瓶,回家自行安装钢瓶,所以隐患较多,对此,工作人员在安全检查的同时,积极向用户发放燃气使用安全资料,宣传燃气安全知识和消防知识,并详细介绍了燃气使用不当的危害等安全常识,做到防患于未然,确保燃气使用安全。此次检查了86户,更换管卡150余个、减压阀13个、胶管30余米,发放宣传材料180余份,对家中暂时无人的用户也留下了宣传材料,并留下预约安检电话96777,村民可随时预约工作人员上门免费做安全检查。

图片

下步,桃村镇应急办将继续做好燃气安全生产专项整治相关工作,组织相关单位对使用燃气用户进行常态化安全检查,及时消除问题隐患,守护好安全和谐的生活环境。

责任编辑:赵巍巍
大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐