桃村镇对涉氨制冷企业开展安全生产排查整治行动

桃村镇对涉氨制冷企业开展安全生产排查整治行动

2021-05-19 20:36 来源:大小新闻·栖霞频道

大小新闻客户端5月19日讯 (YMG全媒体记者 赵巍巍 通讯员  崔鑫 摄影报道)为进一步提高安全生产监管工作的质量和水平,压紧压实企业安全生产主体责任,近日,桃村镇应急办会同烟台市、栖霞市涉氨制冷专班及专家、第三方机构深入企业一线,对涉氨制冷企业开展“防风险、除隐患、保安全”的大排查大整治行动,对辖区内6家涉氨制冷企业开展专项检查,检查过程中秉持“四不放过”原则,力争对“患病”企业“药到病除”。

问题排查不到位不放过。镇应急办会同烟台市、栖霞市涉氨制冷专班及专家、第三方机构不断深入到企业一线、细致摸排查找“病原体”,秉着“及时发现、及时下药、及时消灭”的原则,对辖区内涉氨制冷企业进行排查、督导、整改。截止目前,已巡回督查两次,共检查企业6家,查出问题135个,整改问题40个。

责任落实不到位不放过。在对涉氨制冷企业排查过程中,注重压紧压实企业主体责任,对企业“自我诊断”工作开展情况进行检查,对“自我诊断”不到位的企业责任人进行问责,并同专家、第三方机构进行“会诊”,指导企业进行整改,切实将安全责任落到实处。

整改措施不到位不放过。桃村镇对发现的“患病”企业采取“三改”方式进行“治疗”,对发现的问题进行现场“会诊”、“开药”,提高整改效率;确定整改责任人,限期进行整改,确保整改落实到位;建立企业“患者病历”,采用巡回督查制,每周“回头看”,确保问题“斩草除根”,避免问题“死灰复燃”。

安全宣传不到位不放过。加强对涉氨制冷企业责任人、员工的宣传教育,提高其安全意识;督促企业建立安全监测防控处置机制,加强员工业务能力才能防患于未然。镇应急办会同专家、第三方机构在检查问题同时,定期对企业责任人、员工开展集体培训,推动安全意识入脑入心,筑牢思想防线。

责任编辑:赵巍巍

 


大小新闻,未经授权不得转载

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版