安全生产大排查大整治|海阳公路开展应急救援演练,筑牢安全防线

安全生产大排查大整治|海阳公路开展应急救援演练,筑牢安全防线

2022-11-24 20:59 来源:大小新闻海阳频道

大小新闻客户端(通讯员 朱志凯)近日,在烟台市公路事业发展中心指导下,海阳公路中心联合海阳市总工会、海阳市应急管理局、二十里店镇人民政府,在海阳市公路工程处组织开展综合应急演练,进一步提升干部职工安全生产意识和应急保障能力。

本次演练中,工作人员先后组织了消防应急疏散和逃生、有限空间应急救援2项演练和义务消防员灭火比赛1项活动。在演练过程中,应急救援指挥部根据现场情况制定救援方案,相关救援人员各司其职、有条不紊,现场消防演练紧张有序进行。检验了工作人员应急处置能力和相关应急预案的实用性,达到了磨合协作配合能力,锻炼应急救援队伍,积累演练实战经验的目的。演练活动中还穿插展示了海阳公路安全生产“晨会”制度、“视频抓安全”相关流程,以创新思维探索安全管理新路径。

烟台市海阳公路建设养护中心相关负责人告诉记者,下一步,该中心将牢记应急管理、安全生产相关工作要求,认清严峻形势和艰巨任务,严防盲目乐观和松懈大意,警钟长鸣、警示高悬,同心同向、再接再厉,突出安全风险防控和隐患源头治理,夯实安全工作基础,健全长效管理机制,推动海阳公路安全生产工作不断迈上新台阶,为奋力谱写新时代新篇章夯实安全基础。

责任编辑:庞磊

审校:李晓飞

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐