海阳公路为行道树刷白做好冬季苗木管护

海阳公路为行道树刷白做好冬季苗木管护

2022-11-24 20:59 来源:大小新闻海阳频道

大小新闻客户端(通讯员 朱志凯)冬日来临,为确保公路行道树健康过冬,近期,烟台市海阳公路建设养护中心对辖养国省公路两侧行道树进行刷白作业,为行道树穿上了一身靓丽的“白色冬衣”。

日前,记者经过海阳市烟凤线北段时看到,公路两侧行道树自根部往上已经被刷上一米多高的白色石灰水。

“我们自11月上旬就开始组织120多名养护工作人员开展行道树刷白作业,目前已经完成了大约70%,预计11月中旬能够基本完成。”采访中该中心相关负责人告诉记者,行道树刷白是绿化苗木管护的一项重点工作,主要作用是防止树木枝干在冬季较大的昼夜温差下冻裂、有效预防行道树冬季病虫害,另外还有提升路域美观程度、防止司机视觉疲劳等作用。

据介绍,为确保公路沿线绿化苗木能够安全越冬,该中心还同步开展了冬季防火和“越冬水”浇灌作业,多措并举提升苗木管护能力,保障公路通行档次。

责任编辑:庞磊

审校:李晓飞

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐