优化营商环境|海阳市人社局为21家企业进行消防安全知识专题培训

优化营商环境|海阳市人社局为21家企业进行消防安全知识专题培训

2022-11-24 20:59 来源:大小新闻海阳频道

大小新闻客户端(通讯员 修大鹏)为进一步加强疫情防控常态化条件下的安全生产工作,增强企业安全生产和应急管理能力。11月17日,海阳市人社局发挥行业主管部门职能,邀请海阳市消防宣讲员薛晓菲老师,为21家人力资源企业、劳务派遣企业及职业技能培训机构负责人进行了消防安全知识专题培训。

培训内容分为消防知识讲解和消防器材使用实操两个部分。薛老师结合近期各类电气火灾案例,就消防日常管理、消防火灾应急和预防以及疏散逃生基本常识等内容进行了深入浅出地讲解,提高了企业负责人的安全隐患意识。通过学习消防器材的使用方法和实际操作,企业参训人掌握了初期火灾扑救方法,增强了紧急情况下的快速反应能力。

通过培训,参训人员认识到安全生产必须常抓不懈,警钟长鸣,要牢固树立“隐患险于明火,防范胜于救灾”“防风险、除隐患、遏事故”的消防安全意识和责任意识,增强火灾防控和灭火应急救援能力。

责任编辑:庞磊

审校:李晓飞

大小新闻,未经授权不得转载