海阳公路提前筹备落实冬季清雪防滑准备工作

海阳公路提前筹备落实冬季清雪防滑准备工作

2022-11-24 20:59 来源:大小新闻海阳频道

大小新闻客户端(通讯员 朱志凯)冬季是雨雾冰雪等恶劣天气的频发季节,为确保冬季国省公路安全畅通,海阳公路中心未雨绸缪,提前筹备落实清雪防滑相关准备工作,全力营造安全的公路通行环境。

“为了更好的应对冬季恶劣天气,我们在总结以往清雪防滑经验的基础上,进一步修订完善了清雪防滑工作方案,明确了相关科室和人员的责任分工。”据了解,海阳公路中心立足“早”字,根据清雪防滑工作预案,建立了层层落实、层层把关的清雪防滑责任制。利用工作闲时在全中心范围内开展清雪防滑专项教育40余人次,在已成立的7个清雪防滑小分队基础上,组建20余人的机关清雪防滑小队,确保出现降雪时,第一时间、高质量完成清雪防滑任务。与此同时,该中心提前落实20余台套清雪防滑机械车辆并全部维修保养到位。在分节点储备铁锨、编织袋、警示帽、标志牌等应急物品的基础上,组织工作人员在公路临水、临崖、急弯、陡坡等重要路段储备防滑沙300余方。

与此同时,该中心进一步强化与气象、交警等部门的联动。加强信息资源共享,密切配合协作,切实提高应急处置快速反应能力和联动能力,确保关键时刻能够科学、高效、迅速处置各类涉路突发时间。

责任编辑:庞磊

审校:李晓飞

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐