安全生产大排查大整治|海阳燃气指挥部开展燃气安全宣传教育活动

安全生产大排查大整治|海阳燃气指挥部开展燃气安全宣传教育活动

2022-11-21 17:54

大小新闻客户端(通讯员 孟庆悦)11月10日,海阳市城镇燃气领域安全生产指挥部组织辖区内餐饮业主开展燃气、消防安全培训,70余名餐饮业主和消防安全管理人参加会议。

培训会上,汇通燃气安全监察部负责人通报了近期全国燃气泄漏引发火灾事故的有关情况,深入剖析燃气行业安全工作中存在的问题,并结合行业实际,从餐饮场所燃气使用情况、存在的危险源和风险点,以及如何落实燃气消防安全“四个能力”等方面进行了系统的培训。

消防救援大队消防宣传员组织全体人员对常用的灭火器材、装备进行了实操演练,并叮嘱大家要切实提高消防安全意识,严格落实消防安全责任和消防安全制度,时刻紧绷消防安全之弦,共同营造良好的消防安全环境。活动结束后,燃气消防宣传员向参训人员分发了“燃气安全”宣传明白纸,进一步扩大燃气、消防宣传覆盖面和影响力。

通过此次活动,有效提高了餐饮场所从业人员的燃气安全意识和抵御火灾风险的能力。下一步,海阳市城镇燃气领域安全生产指挥部将不断积极探索,持续深化燃气、消防宣传“五进”工作,推动燃气消防安全责任有效落实。

责任编辑:庞磊

审校:李晓飞

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐