G228丹东线海阳乳山界至大辛家西段改建工程全面展开

G228丹东线海阳乳山界至大辛家西段改建工程全面展开

2022-11-21 16:25 来源:大小新闻

大小新闻客户端11月21日讯(YMG全媒体记者 庞磊)近期,G228丹东线海阳乳山界至大辛家西段改建工程全面展开,以“起步就是冲刺”状态,打好“百日攻坚”硬仗,力促海阳公路交通网络再升级。据悉,该工程预计2024年11月30日完工通车。

“我们目前已经全面展开路基清表作业及部分桥涵施工,多个工作面同步作业,各环节环环相扣,最大限度提高施工效率。”海阳公路相关负责人告诉记者,在前阶段公路建设养护中心、留格庄镇、核电园区、自规局、住建局、果业中心等单位和部门的通力配合,该项目克服了前期工作难度大、施工环境复杂等重重困难,加速进入施工阶段,目前清表工作已完成70%以上,开工小桥2座,涵洞5道,以“干就是大局、快就是担当”的意识,形成了大干快上的良好局面。

据介绍,G228丹东线海阳乳山界至大辛家西段改建工程东接乳山口大桥,西至留格庄镇大辛家村西海核一路与海翔路交叉口处,向西顺接至海翔路,路线全长10.467公里,路基宽24.5米,拟采用双向四车道一级公路技术标准,设计速度80公里/小时。由于G228丹东线海阳乳山界至大辛家西段改建工程沿线穿村段多、车流量大,根据多方现场研判,施工期间,该工程将采取分段全幅封闭的交通组织方案,过往车辆需合理规划出行路线,提前绕行。沿线村镇村民、车辆出行时要注意出行安全,尤其是下一步展开大规模的路基土石方施工后,相关施工路段将出现大量的施工车辆,沿线群众更要按照现场警示、提示标志有序通行。

G228丹东线海阳乳山界至大辛家西段改建工程通车后,将为我市东部新增一条东西通达的交通大动脉,更能通过国道G228乳山口大桥打通海阳与威海的便捷通道,畅通海乳两市对外出行主通道,畅通区域内循环,将胶东半岛市域水产、农业、旅游等各板块更高效、更紧密地联系起来,引导产业、科技、人才、信息、资金等资源要素高效流动、优化配置,对于增进民生福祉,拉动海阳经济社会高质量发展发挥重要作用。

责任编辑:赵璇

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐