《烟台日报》海阳新闻|行村镇6家危化品企业应急预案全部完善到位

《烟台日报》海阳新闻|行村镇6家危化品企业应急预案全部完善到位

2022-11-15 15:07

大小新闻客户端(通讯员 于晓丹)秋冬季节大风、雨雪、大雾等恶劣天气增多,是生产安全事故多发、易发季节。为有效防范各类事故发生,海阳市行村镇应急办组织辖区危化品生产和经营企业开展应对极端天气的应急演练和安全自查,确保生产安全。

截至11月7日,海阳市行村镇辖区6家危化品企业全部对秋企业冬季安全生产事故应急预案进行了完善,并有针对性地组织开展应急演练。危险化学品生产企业开展了因秋冬静电起火引起的火灾爆炸事故应急演练;5家加油站根据自身实际情况开展了因落叶较多引发火灾的应急演练、秋冬季触电应急救援演练、冬季冰冻应急演练等,为应对秋冬季节的各类安全问题提前做好准备。

海阳市行村镇要求危化品企业及时掌握恶劣天气的动向、强度及影响范围,密切关注雨雪冰冻等灾害性天气,健全安全生产预测预警机制,做好应急防范工作。同时加强秋冬季的安全应急值守工作,严格执行领导干部带班和值班人员24小时值班制度,确保一旦出现突发情况能够第一时间进行处置。

责任编辑:庞磊

审校:李晓飞

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐