安全生产大排查大整治|呼吸器穿戴哪家强?海阳市危化领域先笔试后实操比高下

安全生产大排查大整治|呼吸器穿戴哪家强?海阳市危化领域先笔试后实操比高下

2022-11-12 20:37

大小新闻客户端(通讯员 宫晓梅)为全面提升全市危化品、化工行业领域企业一线员工应急知识及自救互救和避险逃生能力,11月4日,海阳市应急管理局组织全市6家危化品、化工企业开展应急救援技能竞赛。

本次竞赛创新式地采用“先笔试后实操”的方式进行,竞赛涵盖了正压式空气呼吸器穿戴前检查、佩戴、使用后整理等环节。经过激烈的角逐,来自烟台双双化工有限公司等3家企业的6名参赛人员分别获得一等奖、二等奖、三等奖,海阳市应急局副局长赵桂锋、省级安全专家王志勇为获奖人员进行现场颁奖。

赛后,王志勇专家对整体比赛过程进行了点评,并在现场企业人员的协助下,为大家开展了一次正压式呼吸器标准化操作演示,进一步帮助参赛选手发现自身问题查找不足,更好地掌握正压式空气呼吸器的使用要点。

“有备则无患,远虑解近忧”,赵桂锋强调,安全工作就是要未雨绸缪,早做准备,要将此次竞赛与日常工作紧密结合,牢牢抓在手中,做好安全生产的最后一道屏障。

责任编辑:庞磊

审校:李晓飞

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐