优化营商环境|开阔视野拓思路,取经充电谋发展 !海阳市综合行政执法局赴高新区观摩燃气管理

优化营商环境|开阔视野拓思路,取经充电谋发展 !海阳市综合行政执法局赴高新区观摩燃气管理

2022-11-09 08:57 来源:大小新闻海阳频道

大小新闻客户端(通讯员 杨昊)为进一步提高海阳市燃气行业管理水平,10月28日,海阳市综合行政执法局组织相关执法人员赴烟台高新技术产业开发区综合行政执法局就燃气行业管理工作进行观摩学习。

当天,海阳市综合行政执法局参加人员实地观摩了高新技术产业开发区综合行政执法局燃气行业管理方面的成效和亮点。与会人员通过现场观摩、交流互动等方式,对标先进,查找不足,实现了互学互促、追赶提升的良好效果。

本次培训观摩活动旨在进一步学习燃气管理行业管理成效,通过听取经验介绍、现场参观、座谈会相结合的方式,实现经验共享。通过深入交流,看亮点、找不同、明思路、促工作,有效增强了执法人员对标提升的工作热情。

烟台高新区综合行政执法局燃气管理负责同志就网格化管理餐饮场所典型经验做法做了详细介绍,并组织了实地参观学习。

实地观摩学习结束后,紧接着在烟台高新技术产业开发区召开了观摩交流座谈会。会上,烟台高新技术产业开发区综合行政执法局燃气管理负责同志作了典型经验交流发言,对燃气安全网格组织架构、依托燃气安全网格工作开展情况以及下步工作计划等方面做了详细介绍。

烟台高新技术产业开发区燃气行业管理工作有措施、有成效、有亮点,特别是在网格化管理、联合执法、燃气安全宣传等方面做了大量探索实践,形成了比较成熟的经验,为海阳市下一步燃气行业管理工作提供很好的样板。与会人员围绕燃气企业管理、工作流程规范、网格化管理体制、整改处罚、行业考核标准、燃气安全宣传等方面作了互动交流。

海阳市综合行政执法局有关负责人表示,将以此次观摩活动为契机对标先进,学思想理念、学工作方式、学能力本领,在思维理念、工作体制等方面查找差距不足,取长补短、择善而从,因地制宜制定标准措施,不断提升海阳市燃气行业管理水平。

责任编辑:庞磊

审校:李晓飞

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐