优化营商环境|安全至上预防为先!海阳市精心绘制工伤预防“布局图”

优化营商环境|安全至上预防为先!海阳市精心绘制工伤预防“布局图”

2022-11-09 08:57 来源:大小新闻海阳频道

大小新闻客户端(通讯员 王雅林)为进一步提高建设工地安全生产水平,近日,海阳市人力资源和社会保障局全面启动2022年度工伤预防宣传月活动,采取实地走访的形式,面向全市建筑工地工人进行工伤预防宣传。

活动现场,工作人员分别从工伤保险理论与预防、工伤保险经办流程介绍、工伤保险政策解读及案例分析和工伤预防相关政策解读等内容进行了全面的讲解,让企业管理人员对工伤保险政策及业务经办工作有了更加充分的理解和认识。为确保宣传达到预期的质量和效果,工作人员还为企业发放了《工伤保险条例》《工伤预防宣传手册》等宣传资料。

工伤预防是工伤保险的重要内容,为做好全市工伤预防工作,根据《工伤预防五年行动计划(2021-2025年)》(人社部发〔2020〕90号)的规定,自2021年始,该局面向重点行业和重点企业开展工伤预防宣传与培训工作,让工伤预防理念深入各行各业。今年共宣传走访建筑项目35家,发放宣传材料200余份,发生工伤案件同比下降13%,有效的从源头上预防工伤事故发生。

下一步,海阳市人社局将紧紧围绕“预防、康复、补偿”三位一体制度体系,加大全市重点行业的工伤预防宣传和培训工作,把减少事故伤害和职业病危害作为工伤预防的根本出发点和落脚点,从源头上防止工伤事故发生,切实保障了劳动者的生命安全和身体健康。

责任编辑:庞磊

审校:李晓飞

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐