安全生产大排查大整治|海阳市行村镇开讲《化工企业安全监管实务》

安全生产大排查大整治|海阳市行村镇开讲《化工企业安全监管实务》

2022-11-04 21:17

大小新闻客户端(通讯员 于晓丹)10月31日下午,海阳市行村镇集中组织收看《化工企业安全监管实务》专题讲座,全镇6家危险化学品企业安全管理人员、镇应急办全体人员参加会议。

当天,讲座由高级工程师、国家注册安全工程师、二级安全评价师、安全标准化一级企业评审员、注册安全工程师化工安全实务讲师岳远林主讲,深入解读过程安全管理,从化工行业安全发展现状出发,以典型危险化学品安全事故为切入点,如何加强化工企业过程安全管理,从企业企业分级管控、重大隐患认定等方面进行细致地讲解,集中展现了化工监管安全理念、管理方法对化工企业发展起到的重要推动和促进作用。

与会人员纷纷表示此次讲座不仅开阔了个人视野,增长了安全学识,还启发了工作思路,对安全生产的重要性有了更加深刻的认识,今后将牢固树立红线意识,狠抓过程安全管理,提升安全管理水平。

责任编辑:庞磊

审校:李晓飞

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐