安全生产大排查大整治|海阳市徐家店镇筑牢食品安全防线,排除风险隐患10余起

安全生产大排查大整治|海阳市徐家店镇筑牢食品安全防线,排除风险隐患10余起

2022-11-04 21:17

大小新闻客户端(通讯员 高家宝)为切实落实食品安全监管责任,提高食品安全保障水平,海阳市徐家店镇严格落实属地管理责任,筑牢食品安全防线,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。

坚持“线下+线下”宣传方式。该镇积极组织开展食品安全宣传周活动,通过设置宣传咨询台、悬挂横幅、发放宣传资料,向过往群众宣传《中华人民共和国食品安全法》等法律法规及食品安全知识,面对面解答群众在食品消费方面遇到的各种疑难问题;同时,充分利用微信公众号、微信群等形式,发布秋冬季节食品安全提示、食品安全知识等信息,切实提高群众自我防范、自我保护意识。

据了解,今年以来,徐家店镇应急办对辖区内所有餐饮经营店、超市、食品店及食品生产企业、母婴用品店开展了专项检查10次,检查大小食品生产经营商铺50余家;对餐饮行业、学校食堂、职工食堂食品卫生及学校周边零售食品店进行监督检查11次,排除风险隐患10余起。

责任编辑:庞磊 

审校:李晓飞

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐