“我为群众办实事”——兵分九路追回9.28万元!春节前夕,海阳法院凌晨执行涉民生案件

“我为群众办实事”——兵分九路追回9.28万元!春节前夕,海阳法院凌晨执行涉民生案件

2022-01-29 06:48 来源:大小新闻海阳频道

大小新闻客户端(YMG全媒体记者 庞磊 通讯员 张瑞环)寒夜出征,为民而战!农历“小年”刚过,海阳法院抓住有利时机,集合精干力量,重点围绕劳动争议、婚姻家庭、民间借贷、抚养赡养、人身损害等涉民生案件,组织开展了大规模的“我为群众办实事—涉民生案件集中执行行动”。

当天凌晨五点,夜雾朦朦,32名执行干警快速集结、整装待发,分管副院长孙江波及执行局负责人王石刚在发出动员令后,带领执行干警兵分九路,奔赴东村街道、凤城街道、方圆街道、朱吴镇、开发区、二十里店镇、小纪镇、行村镇、徐家店镇等地开展执行,在全市范围内形成了拉网式辐射执行的强大阵势。

王某是一起买卖合同纠纷案件的被执行人,在多次到其家中寻找未果的情况下,执行法官向其亲属告知被执行人逾期不履行生效判决裁定的法律后果,并透露已通过“海阳法院”微信公众号发布了针对提供被执行人王某有效财产线索的悬赏公告,经过对其亲属反复释法明理、讲清利弊,成功获取了王某的藏身线索,执行组第一时间赶赴到指定地点,将王某拘传至法院,王某迫于悬赏与拘传压力,当场履行部分应付款项。

在一起民间借贷纠纷案件中,被执行人夫妇欠款二十多万。案件在诉讼阶段时,被执行人消极应诉,拒不出庭,法院判决后,也未主动履行还款义务。执行立案后,执行法官查询了被执行人的房产车辆等信息均无所获,经过一年多的持续查找,终于获得了其中一名被执行人的工作单位线索,并借本次专项执行活动趁热打铁,一举将被执行人张某拘传至法院,另一名被执行人也主动到法院来配合执行工作。迫于执行压力,两名被执行人当场同意与申请执行人达成执行和解协议,并现场缴纳案款5000元。

一起交通事故案件进入执行程序以来,执行法官多次催促被执行人履行还款义务,以电话联络、现场耐心释法说理等方式与被申请人协商,初步促成执行和解。昨日早晨6:30分,执行干警驱车直奔被执行人家中,催促被执行人年前履行赔偿义务,当场执行到位24000元,并组织案件双方达成执行和解协议,申请执行人不再就该案要求被执行人承担责任,案件一次执结。

经过执行干警的积极努力,本次行动取得良好成效,共拘传被执行人6人,执结案件1件,达成执行和解协议3件,执行到位标的9.28万元,以实际行动兑现了胜诉权益,为申请执行人送去了节前的“温暖”。

责任编辑:庞磊

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐