见烟就查见火就罚!春节前夕,海阳全力开展森林防火宣传

见烟就查见火就罚!春节前夕,海阳全力开展森林防火宣传

2022-01-28 20:58 来源:大小新闻海阳频道

大小新闻客户端(YMG全媒体记者 庞磊 通讯员 王勇 宋立磊)临近春节,海阳市开展形式多样,内容丰富的森林防火宣传活动,努力营造全社会关注、参与、支持森林防火工作的良好氛围。

1月26日上午,在方圆街道北城阳集市上,多辆宣传车通过广播录音向过往村民们循环播放森林防火相关知识,随着 “森林防火人人有责!禁止一切野外用火!见烟就查见火就罚!”的洪亮播音,工作人员不断向市民发放森林防火宣传挂历、明白纸,宣传册和《警示案例》,吸引了不少村民的关注。

自本轮防火期以来,海阳电视台每天播放《海阳市人民政府关于严禁野外用火的通告》,各镇区街道利用“村村通”广播在早、中、晚三个时间段反复播放森林防火宣传录音,提醒广大村民时刻注意森林防火,同时还组织巡逻宣传车,对林区周边村庄和重点区进行巡防宣传,杜绝安全隐患。

截至目前,海阳市已经更换防火旗8000余面、横幅950余幅,粉刷宣传牌330多块,印发张贴《禁火通告》《警示案例》5100张,发放森林防火倡议书、明白纸、宣传手册27000余份。

责任编辑:庞磊

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版