加大执法力度,确保不出问题!海阳市开展涉氨制冷行业安全生产大检查

加大执法力度,确保不出问题!海阳市开展涉氨制冷行业安全生产大检查

2022-01-13 17:54 来源:大小新闻海阳频道

大小新闻客户端(YMG全媒体记者 庞磊 通讯员 赵子逸)安全生产检查是企业安全生产管理工作的重要环节,为进一步提升辖区涉氨制冷安全生产管理水平,确保企业平稳发展,海阳市涉氨制冷安全生产指挥部对辖区多家企业进行安全生产检查。

本次检查以“查思想、查意识、查制度、查管理、查事故处理、查隐患、查整改”为准则,通过访谈、查阅文件和记录、现场观察、仪器测量的方式对企业进行具体检查。

针对检查发现的问题,检查人员根据问题性质的不同,提出立即整改、限期整改等措施要求,旨在通过安全检查,不断弥补管理漏洞,改善劳动作业环境,规范作业人员的行为,辨识安全生产管理工作存在的漏洞和死角,检查生产现场安全防护设施、作业环境是否存在不安全状态,现场作业人员的行为是否符合安全规范,以及设备、系统运行状况是否符合现场规程的要求等。

下一步,海阳市涉氨制冷安全生产指挥部将持续加大安全生产检查执法力度,确保全市企业安全生产不出问题。

责任编辑:庞磊

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐