安全生产大排查大整治 | 发现三大问题!海阳应急抽查鑫泰黄金矿业动火作业情况

安全生产大排查大整治 | 发现三大问题!海阳应急抽查鑫泰黄金矿业动火作业情况

2022-01-13 18:39 来源:大小新闻海阳频道

大小新闻客户端(YMG全媒体记者 庞磊 通讯员 宫晓梅 摄影报道)今天,海阳市应急局对山东烟台鑫泰黄金矿业有限公司动火作业相关情况进行随机抽查发现,该企业存在作业前未对作业现场进行全面清理,作业进行时监护人参与辅助作业未认真履行监护职责,现场作业设备存放混乱等问题。

海阳市应急局局长张玉才、副局长陶鑫、赵桂锋及矿山科工作人员对该企业近期动火作业视频及动火作业票证进行了随机抽查。

对检查发现的问题,张玉才要求该企业总经理、安全总监亲自抓好整改落实,要立即组织对以往动火作业进行全面自查自纠自改;对动火作业规范进行一次全面的教育培训;加强对动火作业前后的准备、清理等现场管理工作;加强对作业现场设备设施的管理。并要求进一步加强驻矿督导员对企业动火作业的监管。

下一步,海阳市应急局将加大对鑫泰金矿动火作业抽查频次,并加大对危化、化工、冶金等工贸行业动火作业安全检查力度,严厉打击动火作业违法违规行为,确保安全形势稳定。

责任编辑:庞磊

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版