安全生产大排查大整治 | 海阳消防开展危化品企业消防安全专项检查,彻底排查火患

安全生产大排查大整治 | 海阳消防开展危化品企业消防安全专项检查,彻底排查火患

2022-01-13 18:30 来源:大小新闻海阳频道

大小新闻客户端(YMG全媒体记者 庞磊 通讯员 薛晓菲 摄影报道)近日,海阳消防深入辖区危化品企业开展消防安全专项检查,彻底排查整治火灾隐患,遏制火灾事故发生。

当天,消防监督检查人员先后对烟台金海化工有限公司、海阳市都奥化学制品有限公司等开展消防安全检查,听取了各单位负责人关于消防安全责任落实、防火巡查制度落实、单位内部消防宣传培训教育等方面的情况汇报,重点对单位危化品种类和储量、运输方式、生产工艺流程、重大危险源等情况进行了了解询问,实地对单位灭火疏散预案及演练是否落实,疏散通道、安全出口是否畅通,消防控制室值班人员是否在岗在位并持证上岗,消防器材是否完整好用等情况进行了检查。

检查结束后,消防宣传人员对企业员工进行了消防安全培训,通过以案说法的形式,从消防责任落实、常见火灾隐患、报警知识和自救自护、常用灭火器及消防设施使用等方面进行了详细讲解。授课结束后,宣传人员组织开展灭火演练,参训员工纷纷上阵,切实提高了扑救初起火灾的能力。

通过此次专项检查,加强了危化品企业消防安全管控力度,提升了危化品企业火灾防控能力,对企业的消防安全工作起到了有效的促进和督导作用,为全市火灾形势持续平稳奠定了良好的基础。

责任编辑:庞磊

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐