52家毛衫针织企业消除火灾隐患80余处!海阳消防开展专项检查

52家毛衫针织企业消除火灾隐患80余处!海阳消防开展专项检查

2022-01-13 18:25 来源:大小新闻海阳频道

大小新闻客户端(YMG全媒体记者 庞磊 通讯员 高小杰 薛晓菲)毛衫针织行业是海阳市的重点传统产业,全市大大小小的毛衫针织企业、加工作坊有400多家,这些企业大多人员密集、冬季采暖方式多样、库房易燃物较多,是冬季消防领域安全生产防范的重点部位。

为进一步提升毛衫针织企业消防安全管理水平,确保辖区消防安全形势稳定,近日,海阳消防在全市范围内开展毛衫针织企业消防安全专项检查行动。

期间,消防监督检查人员重点对各毛衫针织企业的消防安全管理制度、消防安全操作规程建立及落实情况,消防安全管理人员和企业员工岗前培训情况,企业灭火和应急疏散预案制定及演练情况,消防设施、器材的配置、保养、运行情况等进行检查。

针对检查中发现的问题,能当场整改的责令其立即整改,不能立即整改的,大队检查人员依法下发《责令限期改正通知书》,要求在限期内整改完毕。消防监督检查人员提出,要看清本单位当前的消防安全形势和存在的薄弱环节,严格落实防火巡查、检查制度,确保将各类隐患消除在萌芽状态;要加大消防安全自查力度,增加消防通道、电气线路、消防设施的检查次数,并对消防设施定期检查和维护保养,保证其完整好用;要加强对员工的消防安全教育和培训,有针对性地组织开展灭火疏散演练活动,确保消防安全处处有人抓、时时有人管。

检查的同时,监督监督人员对毛衫针织企业员工开展消防安全培训,结合火灾案例重点讲解如何查找、消除身边火灾隐患,灭火器、消火栓的使用方法及发生火灾事故时如何疏散逃生等常识,切实提高了企业员工的消防安全意识和自防自救能力。

据统计,此次检查行动,累计检查毛衫针织企业52家,发现并消除火灾隐患80余处。通过此次检查,切实提高了各毛衫针织企业管理人员的消防安全意识,消除了潜在的火灾隐患,有效杜绝了火灾事故发生。

责任编辑:庞磊

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐