安全生产大排查大整治 | 海阳消防“亮屏”行动助力冬季消防宣传

安全生产大排查大整治 | 海阳消防“亮屏”行动助力冬季消防宣传

2022-01-07 16:03 来源:大小新闻海阳频道

大小新闻客户端(YMG全媒体记者 庞磊 通讯员 薛晓菲)为切实做好消防安全宣传工作,进一步增强全民消防安全意识和自防自救能力,有效遏制火灾事故的发生,连日来,海阳消防在辖区范围内广泛开启“亮屏”行动,助力“冬季消防宣传工作。

  海阳消防结合辖区实际情况,积极与辖区社会单位沟通联系,利用户外大屏、单位内部LED显示屏宣传效果好、时间不受限、受众面广的优点,高频次滚动播放消防宣传公益广告和火灾案例警示教育片等视频,并结合近年来火灾案例,提醒群众要正确报火警、掌握自救逃生技能和初起火灾处置要点,严禁占用消防通道、严禁在家中或建筑内的公共走道、楼梯间、安全出口等公共区域违规停放电动自行车,让广大群众了解火灾的危害性。

下一步,海阳消防将继续加大宣传力度,不断提升全民消防安全意识和抵御灾害的能力,做到防患于未然,为做好冬季火灾防控工作奠定坚实的基础。

责任编辑:庞磊

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐