安全生产大排查大整治 | 海阳28家涉氨制冷企业集中学习安全生产“开工第一课”

安全生产大排查大整治 | 海阳28家涉氨制冷企业集中学习安全生产“开工第一课”

2022-01-05 15:14 来源:大小新闻海阳频道

大小新闻客户端(YMG全媒体记者 庞磊 通讯员 宫晓梅)为切实防范复工复产期间发生生产安全事故,按照省和烟台市《关于开展好生产经营单位安全生产“开工第一课”活动的通知》的部署要求,海阳市各级迅速行动,认真研究部署落实各项工作措施,要求涉氨制冷企业紧密针对元旦后复工复产特点,进一步落实安全生产主体责任,牢固树立“安全培训不到位就是重大安全隐患”思想,集中组织开展“开工第一课”活动。

当天,活动采取召开全员安全生产会议、观看警示教育视频等方式,对全体员工进行安全生产教育,讲清形势特点,要求企业以警示教育、法律法规、规章制度和操作规程为重点,在“学”“练”“查”上下功夫,切实做到责任不压实不开工、风险不管控不开工、隐患不消除不开工、措施不落实不开工、应急不保障不开工,筑牢思想防线,确保安全、有序开工。

各涉氨制冷企业在“开工第一课”开课前,制定了实施方案,明确了上课内容、参加人员范围,并规范建立了签到、讲稿、图片或影像等台账资料。全市组织开展“开工第一课”活动涉氨制冷企业28家,授课28次,参与职工800余人。

责任编辑:庞磊

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐