节日我在岗 | 莱荣高铁近3000人寒风中鏖战

节日我在岗 | 莱荣高铁近3000人寒风中鏖战

2022-01-03 19:10 来源:大小新闻海阳频道

大小新闻客户端(YMG全媒体记者 庞磊 通讯员 鲁颖 摄影报道)1月2日晚,胶东半岛的夜间气温已经低至零下5度左右,在中铁四局莱荣高铁项目长达46.374公里的建设现场,为了实现项目早日建成通车,项目建设者们放弃了休息休假,施工现场近三千名建设者,正在寒风中酣战,一派大干快上、争分夺秒的火热景象。

架桥机前支腿拼接

钢筋笼焊接

工人下混凝土导管

作为全线隧道最长、最多的标段,项目隧道施工也在紧张的进行中,管段内4座隧道的11个作业面均在有序施工中。据了解,为了确保通车目标,项目计划于春节期间照常开展隧道施工,确保施工进度。 

隧道钢拱架安装固定

隧道光面爆破作业

截至目前,项目部进场劳务人员 2844 人,各类大型机械设备500余台套,开累完成路基填方填方135.3万方,挖方119.63万方(全部完成),桩基5751根(全部完成),箱梁预制264片,箱梁架设115片,隧道累计进尺6千余米,完成产值已逾23亿元。

莱荣高铁是青银高铁通道向山东半岛地区的延伸,是胶东半岛地区对外客运交流的主要通道,项目建成后将极大优化胶东半岛区域铁路网布局,对于改善胶东半岛综合交通网络末端劣势、推动胶东经济圈一体化,具有重要意义。

责任编辑:庞磊

大小新闻,未经授权不得转载