拧紧“安全阀”,共度平安节!烟台市应急局赴海阳督导检查安全生产

拧紧“安全阀”,共度平安节!烟台市应急局赴海阳督导检查安全生产

2021-12-30 21:41 来源:大小新闻海阳频道

大小新闻客户端(YMG全媒体记者 庞磊 通讯员 吴海杨)为严把岁末年初安全生产关,强化压力传导,推动责任落实,促进措施到位,确保元旦春节、北京冬奥会和全国“两会”期间安全生产形势稳定。12月29日,烟台市应急局危化科科长秦朝霞带队来海阳开展危化品生产企业安全生产督导检查,海阳市应急局副局长赵桂锋陪同。

当天,检查组一行听取了两家企业机械化换人、自动化减人改造计划和信息化建设情况汇报,深入企业生产一线,对前期检查问题的整改情况进行了复查,对企业领导带班制度落实情况、报警处置记录情况、作业现场安全管理、事故隐患排查整治、“三违”行为治理和应急预案演练等方面进行了重点检查。

秦朝霞对海阳市危化品企业的安全生产工作给予充分肯定,同时对岁末年初各项重点工作进行再次强调,要求企业加快推进机械化换人、自动化减人改造,加快信息化建设步伐,减少企业固有风险;持续加强员工安全生产教育培训,采取有效激励措施,提升员工参与安全生产工作的积极性,落实全员安全生产责任制,规范全员安全行为,坚决杜绝“三违”现象,切实防范事故发生;希望企业与监管部门做到同心同德同向同力,实现企业的安全和发展,实现全市安全生产形势稳中向好。

责任编辑:庞磊

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐