为了咱们的安全,消防蜀黍给警察蜀黍上了一堂课

为了咱们的安全,消防蜀黍给警察蜀黍上了一堂课

2021-12-30 21:50 来源:大小新闻海阳频道

大小新闻客户端(YMG全媒体记者 庞磊 通讯员 薛晓菲 摄影报道)12月30日,海阳消防对辖区公安派出所民警开展消防业务指导,旨在提高公安派出所民警消防监督管理水平和火灾防控能力。

 消防监督人员解读了《中华人民共和国消防法》赋予公安派出所的监管职能和要求,对消防监督业务的监督检查职责、法律依据、流程、范围以及如何正确填写和审批各类法律文书、建立和规范各类消防档案进行了指导。

针对派出所民警在开展日常消防监督检查时遇到的实际问题,开展讨论、解答,有效解决了民警在执法过程中遇到的难点和疑点问题。

 消防监督人员还采取联合检查、蹲点帮扶等形式实地“手把手”指导专兼职民警进行消防安全检查,重点排查九小场所、物业小区、群租房等场所,重点整治违规住人、违规使用泡沫夹芯板房、违规销售储存易燃易爆危险品,居民社区与住宅小区占用堵塞消防车通道、电气线路私拉乱接、充电桩安装不规范以及电动车违规充电、停放等违法行为。

这种理论结合实际的方式,强化了派出所民警对消防业务知识和技能的掌握能力,促进了派出所消防工作规范化建设,为全面提升社会火灾防控水平,维护火灾形势稳定奠定了坚实的基础。

责任编辑:庞

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐