风里雨里,感谢有你!海阳义警协会召开年度总结表彰大会

风里雨里,感谢有你!海阳义警协会召开年度总结表彰大会

2021-12-29 16:00 来源:大小新闻海阳频道

在万家灯火亮起时,他们坚守岗位

在群众需要的地方,他们及时出现

他们与人民警察并肩作战,守护一方平安

他们就是——海阳义警   

为表彰先进,鼓舞士气,12月28日,海阳市义警协会召开2021年度工作总结表彰大会,对在全市义警工作中表现突出的先进中队和优秀义警进行表彰。

海阳市公安局党委委员、副政委张景晖、海阳市义警协会会长于利出席会议并讲话,市公安局政工室主任嵇文钟及义警协会相关负责人、各中队义警代表参加会议。

会议充分肯定了海阳义警队伍的组建、运营、管理以及为“平安海阳”建设所作出的积极贡献。为坚持和发展新时代“枫桥经验”,不断培育和壮大平安类社会组织,进一步弘扬义警正能量、保障义警工作、规范义警活动。海阳义警队伍自组建以来,在社会治理、交通劝导、反诈防骗宣传、服务群众、护校安园等工作方面发挥积极作用,成为守护海阳平安生力军,并涌现出一批乐于奉献、担当作为、一心为民的先进典型。

会议指出,一年来全市广大义警砥砺奋进、无私奉献,圆满完成了各项志愿服务任务,赢得了社会各界的广泛认可,趟出了一条警民携手、群防群治、共建共治共享的社会治理新路子。截至目前,海阳市义警协会先后开展活动820次,参与义警6800余人次,累计服务时间3万余小时,海阳义警用实实在在的行动,为平安海阳、和谐海阳、美丽海阳建设贡献自己的力量。

会议要求,全市广大义警要进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,持续做好义警招募、岗位培训、安全保障和典型宣传等各项工作,深入推进义警队伍正规化、规范化建设,将更多有爱心、无私奉献的志愿者组织起来,不忘初心、不辱使命,靠前一步、主动作为,为平安海阳、和谐海阳、美丽海阳建设作出新的更大贡献!

据悉,海阳市义警协会成立于2020年12月,是由热心平安公益事业的个人和公益组织自愿组成,并经海阳市行政审批服务局审批注册备案的地方性、非营利性社会公益组织。协会下设4个大队、19个中队、1个调解中心,现有义警830余人。

   责任编辑:庞磊

   
大小新闻,未经授权不得转载