“防风险、除隐患、保两节”!海阳市应急局启动安全生产夜查专项行动

“防风险、除隐患、保两节”!海阳市应急局启动安全生产夜查专项行动

2021-12-27 22:04 来源:大小新闻海阳频道

大小新闻客户端(YMG全媒体记者 庞磊 通讯员 宫晓梅)为抓好海阳市冬季安全生产工作,确保元旦、春节“两节”安全,近日,海阳市应急局局长张玉才局长带队,对辖区内涉氨制冷、危化品等行业,以“四不两直”方式,在全市组织开展“防风险、除隐患、保两节”夜查专项行动。

在当天的安全生产专项夜查中,检查了涉氨制冷重点行业的生产经营企业,查看了企业安全管理台帐、安全培训、领导带班值守等情况,并深入一线对企业生产、储存等重点场所开展安全检查。

此外,海阳市应急局以“四不两直”的方式检查了化工企业、加油站和涉氨制冷等重点企业。督促企业牢固树立底线意识、红线意识,并检查了涉氨制冷、危化品等重点行业的生产经营企业,查看了企业安全管理台帐、安全培训、领导带班值守等情况,深入一线对企业生产、储存等重点场所开展安全检查,严格落实企业主体责任和企业各项安全管理制度,针对检查中发现的问题隐患,现场向企业进行了反馈,要求限期整改,并根据实际情况,约谈相关企业主要负责人,根据整改时限及时开展回头看,确保闭环管理,夯实安全基础。

下一步,海阳市应急局将继续以本次夜查为契机,将岁末年初安全生产大排查大整治扩展到各行业领域,加强重点时期的安全生产防范工作,深刻吸取近期省内外安全生产事故教训,督促企业落实好主体责任,全面开展隐患自查自纠。同时,将继续做好冬季安全四防等非生产安全类宣传工作,扎实落实好冬季企业安全防范知识培训,坚决防范安全生产事故的发生,保障全市安全生产形势持续稳定。

责任编辑:庞磊

大小新闻,未经授权不得转载