《小学生消防安全教育手册》走进海阳小学课堂,消防员蜀黍现场授课

《小学生消防安全教育手册》走进海阳小学课堂,消防员蜀黍现场授课

2021-12-27 22:12 来源:大小新闻海阳频道

大小新闻客户端(YMG全媒体记者 庞磊 通讯员 薛晓菲 摄影报道)12月27日,海阳消防走进辖区小学发放《小学生消防安全教育手册》,并结合《手册》内容开展消防安全知识授课,推进消防知识进学校工作。旨在加强学校消防安全教育工作,增强师生消防安全意识和自防自救能力,预防和减少校园消防安全事故发生,

记者注意到,《小学生消防安全教育手册》内容丰富详实,将火灾危害性、家庭防火知识、校园防火要点、发生火灾如何报警等消防安全基本知识一一呈现,手册课程设计遵循小学生对知识的认知特点,把生动形象的漫画和通俗易懂的文字结合起来,具有独特的知识性和趣味性,便于领会掌握,提高学生们学习的积极性。

 消防宣传人员结合手册内容,现场用互动问答的方式向孩子们讲解了“发生火灾如何逃生自救”“如何正确拨打报警电话”“电器火灾要如何扑灭”“灭火器的使用方法”等常识,得到了学生们的积极响应和参与。

通过此次活动,丰富了小学生消防安全宣传内容,增强了小朋友们的消防安全意识,为进一步构筑校园消防安全“防火墙”打下了坚实基础。 

下一步,海阳消防将海阳与市教体局会商,推进各中小学、幼儿园将消防知识纳入教育教学内容,定期组织开展消防演练和消防安全教育实践活动,全面增强学校群体的消防安全意识,真正实现“教育一个孩子、带动一个家庭、影响整个社会”的辐射效应。

责任编辑:庞磊

大小新闻,未经授权不得转载