学党史 开新局 | 海阳边检站党员政治生活馆正式开馆

学党史 开新局 | 海阳边检站党员政治生活馆正式开馆

2021-12-27 21:40 来源:大小新闻海阳频道

大小新闻客户端(YMG全媒体记者 庞磊 通讯员 寇堂超)“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”12月21日,海阳出入境边防检查站党员政治生活馆正式开馆,20余名党员民警在党旗前,重温入党誓词,重忆入党初心,接受党史教育。

党员政治生活馆面积近200平米,由“红色政权、政治引领、光辉历程”等三个展厅组成,综合运用声、光、电、VR等技术,为民警职工提供新鲜有趣的党史教育、党建主题活动、革命场景复原等体验,使民警职工受教育、受洗礼、受启发、受鼓舞。

其中,“光辉历程”展厅以1921年至2021为时间轴,从红船故事开始,到新中国成立、改革开放、中国特色社会主义新时代,全面呈现中国共产党百年历程,深刻反映党领导人民革命、建设、改革的奋斗史、创新史和自身建设史,以及发生的重大事件、取得的丰功伟绩和基本经验。

党员政治生活馆是该站贯彻落实新时期加强党员党性教育、开展党史学习教育的工作缩影。通过深度挖掘辖区红色资源,充分利用办公用房资源,使学习教育面向基层、深入一线,更加接地气。

未来,该站还将依托政治生活馆,建设党员教育“实境课堂”、党性教育“红色熔炉”、党性体检“诊疗中心”等平台,让更多党员民警立足新的阵地,学有所用、学有所成、以智促建、智取未来。

责任编辑:庞磊

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐