让廉政教育接地气、有活力!海阳农村基层干部廉政体验中心今日启用

让廉政教育接地气、有活力!海阳农村基层干部廉政体验中心今日启用

2021-10-26 19:57 来源:大小新闻海阳频道

大小新闻客户端10月26日讯(YMG全媒体记者 庞磊 通讯员 贾冬妮 吴晓雪 摄影报道)今天,海阳市农村基层干部廉政体验中心正式揭牌,诸多高互动、高参与、高体验元素让人眼前一亮。

“体验中心将廉政教育与现代技术相结合,让人在互动体验中接受教育,形式灵活,给人耳目一新的感觉。”朱吴镇干部刘国兴在参观后说。印象深刻、发人深省、形式多样……这是党员干部在参观体验中心后的共同感受。

据悉,该中心是海阳市首个面向基层干部开展廉政教育的阵地。作为创新和丰富基层党风廉政教育形式、推动全面从严治党向基层延伸的积极探索和有效载体,中心以“从严治党 海晏河清”为主题,设有序厅、体验厅、尾厅等三个展厅,内容丰富、选取案例均来自本地,并通过实景雕塑、图文展板、模拟现实场景、互动比拼、VR技术等方式将廉洁元素实物化,使参观者可看、可听、可体验,在潜移默化中受到警示和教育。

“廉政教育既要聚焦‘关键少数’,还要触及‘神经末梢’,让基层干部受教育有感悟。农村基层干部廉政体验中心巧用多种载体,让廉政教育接地气、有活力,易于让人接受。下一步,我们将结合新当选村(社区)“两委”干部教育管理、软弱涣散基层党组织专项整治等工作组织全市各部门单位参观学习,不断推动全面从严治党向基层延伸。”海阳市纪委监委有关负责人表示。

责任编辑:庞磊

大小新闻,未经授权不得转载