发展电商,振兴乡村!2021海阳电商发展大会暨金秋名优产品消费季启动

发展电商,振兴乡村!2021海阳电商发展大会暨金秋名优产品消费季启动

2021-10-23 10:58

大小新闻客户端10月23日(YMG全媒体记者 庞磊 通讯员 田国政 明文洋 摄影报道)高质量发展电商产业,激活乡村振兴新活力。今天上午9点28分,2021海阳电商发展大会暨金秋名优产品消费季在新元广场正式启动。

海阳绿茶、白黄瓜、喜饼、摔面、鲅鱼水饺等名优产品悉数亮相,秧歌舞蹈、京剧联唱、茶艺表演等传统文化轮番助阵。海阳是地雷战的故乡,这里山海相依、北纬37度的黄金维度孕育了味道鲜美的白黄瓜、网纹瓜、西红柿、红富士苹果、海阳绿茶、海参等名优农产。2021海阳电商发展大会暨金秋名优产品消费季活动,以电商为“引擎”,向全国人民送上一道“海阳名品”盛宴。

促消费,展名品,以电商高质量发展拉动消费再升级。自海阳市全国电子商务进农村综合示范项目启动以来,海阳市商务局对全市多家物流快递企业走访调研,整合物流、信息流、资金流等资源,在活动现场,海阳电商产业生态链上的各方进行了战略签约。

近年来,海阳市不断深耕,先后获得山东省淘宝直播“村播”试点县、全国电子商务进农村综合示范县等改革试点,2021年6月,海阳凭借特色海产、农产上榜全国农产品电商百强县,列全国第31位。

据悉,本次活动由烟台市商务局、中国邮政集团烟台市分公司、海阳市人民政府主办,中共海阳市委组织部、中共海阳市委宣传部、海阳市财政局、海阳市交通运输局、海阳市农业农村局、海阳市海洋发展和渔业局、中国邮政集团山东省海阳市分公司、海阳市商务局、海阳市金融服务中心、海阳市果业发展中心和海阳路海物流有限公司联合承办。

“下一步,越来越多的海阳优秀农特产品将通过互联网走向全国消费者的身边,农产品上行也将促进党组织领办合作社农产品走向标准化、规模化和品牌化发展,增强产、供、销协同能力,实现线上线下融合发展。”据海阳市商务局局长蒋峰介绍,海阳市将以此次活动为契机,持续开展系列产品市场营销和品牌宣传活动,加快推动企业、特色街区与直播电商深度融合,进一步改善消费环境、规范消费市场秩序,以扩大有效供给和品质提升满足市民新需求。围绕“建设区域电子商务中心、打造创新驱动高地”的目标,大力发展直播电商、社交电商等新模式,实施电商主体培育,完善电子商务服务体系,努力推动海阳市电子商务高质量发展。

责任编辑:庞磊

大小新闻,未经授权不得转载