快讯 | 优势互补、资源共享!山东省高职院校电子商务产教联盟在烟台海阳成立

快讯 | 优势互补、资源共享!山东省高职院校电子商务产教联盟在烟台海阳成立

2021-10-22 23:04 来源:大小新闻海阳频道

大小新闻客户端10月22日讯(YMG全媒体记者 庞磊 通讯员 彭宝恩 牟硕 马骏)今天下午,山东省高职院校电子商务产教联盟在烟台海阳云创智能科技产业园成立。这是山东省内首家由开设电子商务及相关专业的院校、电子商务优秀企业和行业组成的联盟组织。

德州科技职业学院常务副院长朱纪纲为名誉理事长王培志颁发名誉理事长聘书

德州科技职业学院常务副院长朱纪纲为首届理事焦光利颁发理事长聘书

大会表决通过了《山东省高职院校电子商务产教联盟章程》和联盟首届理事会成员名单。首届理事长单位一一德州科技职业学院常务副院长朱纪纲、山东财经大学国际经贸学院院长王培志当选为联盟荣誉理事长,德州科技职业学院副院长焦光利当选为联盟首届理事会理事长。


据悉,首届理事会成员单位由山东省内23家高职院校、15家省内外校企合作企业构成,联盟顾问和支持单位为山东跨境电商研究会。

“成立山东省高职院校电子商务产教联盟,旨在贯彻落实日前中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于推动现代职业教育高质量发展的意见》,实现校企、校际优势互补、资源共享,促进电子商务人才培养与产业人才需求对接,满足行业企业发展对电子商务技能人才的需求,促进专业与行业、企业间更加紧密的合作,形成人才共育、过程共管、成果共享、责任共担的专业建设新格局。作为联盟首届理事长单位,德州科技职业学院将发挥在电子商务专业建设上的优势,积极推动联盟成员之间的交流与合作,着力提升服务区域经济社会发展的能力水平。”理事长焦光利表示。

责任编辑:庞磊

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐