安全生产大排查大整治 | 发现问题隐患67处!中化协专家抽检海阳5家安评机构执业行为

安全生产大排查大整治 | 发现问题隐患67处!中化协专家抽检海阳5家安评机构执业行为

2021-10-21 17:14 来源:大小新闻海阳频道
 

大小新闻客户端(YMG全媒体记者 庞磊 通讯员 吴海杨)为规范安全评价机构的执业行为,提高安全评价技术服务质量,全面净化安全评价市场,坚决整治安全评价机构弄虚作假问题,烟台市应急局聘请中化协专家来海阳开展安评机构执业行为专项整治抽查,海阳市应急局副局长赵桂锋陪同。

本次专项整治在海阳共抽查危化品生产、经营企业5家,专家对每个项目的安全评价报告、安评项目现场勘验记录、整改复查项、企业现场应急物资和劳保用品的配备情况等内容进行细致的查看,对照法定安全评价项目专项检查重点事项表的内容,结合企业生产现场实际,进行逐条核对,并对检查过程中发现的问题与评价单位和企业进行交流和记录。

本次检查共发现问题隐患67处,针对检查中发现的问题,赵桂锋要求各有关机构查找分析原因,研究制定整改方案,明确相关责任人,保证整改措施落实到位。下一步,海阳市应急局将强化日常监管,加大执法力度,严格规范安全生产评价机构及其从业人员的行为,推进建立规范、持续、有效的安全评价技术服务体系。

责任编辑:庞磊

大小新闻,未经授权不得转载