优化营商环境 | 海阳“单一窗口”为外贸经济发展注入“税力量”,助力跨境贸易便利化

优化营商环境 | 海阳“单一窗口”为外贸经济发展注入“税力量”,助力跨境贸易便利化

2021-10-20 06:50 来源:大小新闻海阳频道

大小新闻客户端(通讯员 于子涵)“我们在原有山东省电子税务局、出口退税申报系统(离线版)申报渠道的基础上,积极推广‘中国国际贸易单一窗口’业务办理渠道,这样使纳税人进行出口退(免)税申报时又多了一种申报渠道可以选择。”据海阳市税务局工作人员介绍,“‘单一窗口’拥有可自动下载报关单数据等优化功能,使得申报更加便捷。”

为了让企业能够尽快熟练运用“单一窗口”,海阳市税务局利用线上线下多种方式进行宣传指导。通过QQ群、微信群等线上方式发放电子版操作手册,并利用去企业走访的时候现场进行辅导,及时了解纳税人需求,对纳税人提供精准化服务。真正为外贸经济发展注入“税力量”,得到了有关企业的一致好评。

责任编辑:庞磊

大小新闻,未经授权不得转载