办实事 开新局 | 党建和施工同频共振,莱荣高铁“党建联建”今日揭牌

办实事 开新局 | 党建和施工同频共振,莱荣高铁“党建联建”今日揭牌

2021-10-20 13:42 来源:大小新闻海阳频道

大小新闻客户端10月20日讯(YMG全媒体记者 庞磊 通讯员 王辉 韩国庆 鲁颖 摄影报道)信守承诺保目标,建功莱荣争先锋。今天上午,由山东铁投集团党委、中铁四局集团党委联合开展的“信守承诺保目标 建功莱荣争先锋”党建联建活动暨大干四季度劳动竞赛誓师大会,在中铁四局七分公司莱荣铁路二标项目施工现场举行。

山东铁投集团党委书记、董事长姜长兴,山东铁投集团副总经理兼济青高铁公司党委书记、董事长杨俊泉,中铁四局党委书记、董事长刘勃,中铁四局副总经理兼晋鲁豫区域指挥长孙长希,海阳市委副书记、市长刘海彬,以及莱荣铁路参建单位员工代表等120余人参加活动。中铁四局党委副书记袁敏主持活动。

“要以此次党建联建和劳动竞赛活动为契机,引导广大职工在交通强国、铁路先行中建功立业。高起点高标准高质量推进莱荣铁路建设。”刘海彬指出,海阳市各部门要进一步加大工作力度,主动对接参建单位,努力创造良好的建设环境。各参建工作者要继续发扬铁路人特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的优良传统,攻坚克难,真抓实干,奋力打造经得起历史和人民检验的高品质铁路网。

姜长兴表示,牢牢把握党建这个国有企业的“根”和“魂”,把又好又快建设高铁作为对党最大的忠诚,发扬好党的优良作风,运用好成功经验,不断加强和创新党建互联共建活动,在施工一线彰显党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,进一步实现各方资源共享、优势互补,更好地凝聚力量,推动高铁建设。

刘勃表示,当前,莱荣铁路项目建设正处于攻坚克难的重要阶段,中铁四局将以此次活动为契机,强化施工组织、红线意识、质量控制、党建联建,全面掀起生产大干高潮,加快推进工程项目建设,确保全面完成工程建设各项任务。

活动现场,姜长兴和刘勃共同为“党建联建”揭牌。济青高速铁路有限公司党委与中铁四局七分公司党委签订党建联建协议。莱荣铁路建设指挥长王建圣宣读大干四季度劳动竞赛号召书。主席台领导向参建员工代表授“信守承诺保目标 建功莱荣争先锋”主题旗、“党员突击队”“工人先锋号”“青年突击队”旗。参建员工集体宣誓承诺。与会领导慰问了参建员工代表。

“我们通过开展以劳动竞赛为内容的党建活动,实现党建工作和施工生产同频共振,更好地发挥党员先锋模范作用,凝聚党、政、工、团组织力量,全力开展施工大干劳动竞赛,确保年度任务目标的实现。”据中铁四局集团七分公司副总经理、莱荣铁路二标项目项目经理徐华生介绍,莱荣高铁是山东省“四横六纵三环”高速铁路网重要组成部分,也是山东省重大交通建设项目之一。建成后,将有效补齐胶东半岛地区全国路网短板,对发挥沿线经济社会和旅游资源优势,构建现代化高铁路网具有重要意义。有利于实现半岛1小时,省内2小时,与北京、上海等中心城市4小时快速交通圈。

责任编辑:庞磊

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐