海阳妇幼专家支招更年期保健四大元素:健康体检、锻炼、合理饮食、增加社交及脑力活动

海阳妇幼专家支招更年期保健四大元素:健康体检、锻炼、合理饮食、增加社交及脑力活动

2021-10-19 20:27 来源:大小新闻海阳频道

大小新闻客户端(通讯员 王伟强)10月18日,是世界更年期关怀日,海阳市妇幼保健院举行《绝经管理与绝经激素治疗》知识讲座,本院40岁以上女职工和来自社会各界的女性参加。

随着更年期的来临,很多妇女身体会出现种种不适,潮热、烦躁、易怒、各种疑神疑鬼、各种健忘、头痛、失眠、各种关节痛、阴道炎、尿道炎反复发作。不知不觉到来的各种不舒服开始困扰着大多数更年期女性。

据了解,海阳市妇幼保健院中女职工较多,是医院工作的主力军。业务院长辛江波称,围绝经期是每个中年女性都要面对的问题,科学健康管理围绝经期有助于快乐度过围绝经期,同时延缓和减少骨质疏松、高血压等老年疾病的发生,有利于提高工作效率和生活质量,构建和谐家庭。

辛江波在妇女内分泌领域积累了丰富的临床经验,他重点讲述了围绝经期的病因、危害、临床表现、诊断、治疗及长期管理,强调排除性诊断和长期管理的重要性。讲解了更年期保健的四个主要元素:每年健康体检、推荐合理饮食、增加社交及脑力活动、健康锻炼。在营养和体重管理上,核心在于饮食习惯和运动习惯的重塑,而不是短期的节食和强运动。

专业的解读、贴心的话语,令在座的女性受益匪浅。讲课结束后,妇产科医生们就临床工作中遇到的更年期女性存在的健康问题与辛江波进行了交流。此次讲座,使广大女性对绝经期如何应对有了新的认识,认识到围绝经期预防保健的重要性,对“拥有健康人生,做冻龄女人”充满信心。

责任编辑:庞磊

大小新闻,未经授权不得转载