安全生产大排查大整治|牵住重大危险源的“牛鼻子”,海阳危化品企业实行蹲守驻点监管

安全生产大排查大整治|牵住重大危险源的“牛鼻子”,海阳危化品企业实行蹲守驻点监管

2021-10-15 22:21 来源:大小新闻海阳频道

大小新闻客户端10月15日讯(YMG全媒体记者 庞磊 通讯员 牟英蕾)10月14日,德州市重大危险源专项检查异地互查第五组一行,来到位于海阳市徐家店镇的烟台金海化工有限公司进行为期1天的检查,海阳市应急局副局长赵桂锋陪同检查。

当日上午,在听取企业负责人关于安全生产工作汇报后,互查组对照《危险化学品重大危险源企业安全专项检查细则(试行)》逐项对企业开展自查自改的质量、重大危险源安全包保责任制落实情况、《重大危险源安全评估报告》措施建议的落实情况、线上录入问题隐患并实施整改闭环管理的情况、消防管理等文件资料进行了详细检查。下午,互查组分别对该公司的教育培训室、中心控制室和3个重大危险源罐区进行现场检查。

检查完毕后,各专家进行了问题反馈,无否决项,扣分项仅1条(20分),不涉及扣分项问题12条。异地互查组充分肯定了海阳市应急局对危化品生产企业实行蹲守驻点监管的成效,对企业安全生产工作提出了多项合理化建议,希望企业再接再厉,不断完善安全管理细节,把重大危险源作为重中之重来抓,牵住重大危险源安全管理的“牛鼻子”,使企业整体安全生产水平再上一个新的台阶。

责任编辑:庞磊

大小新闻,未经授权不得转载