突发!DN400供水主管道被挖破,海阳第二水厂停供,南部城区供水受到影响

突发!DN400供水主管道被挖破,海阳第二水厂停供,南部城区供水受到影响

2021-10-14 11:31 来源:大小新闻海阳频道

大小新闻客户端(YMG全媒体记者 庞磊 通讯员 利群)今天上午8点30分左右,在海阳市盘凤路留格庄镇河崖村段,道路施工队的挖掘机将第二水厂DN400输水主管道挖破,导致第二水厂暂时停止供水。海阳市自来水有限公司第一时间启动管道抢修应急预案全力组织抢修,关闸止水、工作坑开挖排水、抢修备料等同步进行。

第二水厂担负着核电装备园区、核电专家村、临港产业区、旅游度假区、市行政中心和丁字湾新区等南部城区和滨海路沿线大片区域的供水任务,水厂停供严重影响南部城区供水安全。海阳市自来水有限公司已紧急调度第一、三水厂满负荷生产,向南部城区增压供水,上述区域供水压力暂能维持。

因第二水厂输水管道距离长、回水较多,给抢修带来一定困难,截止到记者发稿时,抢修作业正在加紧展开。随着午间用水高峰期来临,供水区域内部分地势较高区域和管网末梢地段可能会陆续出现低压现象,进而短时影响到局部用户正常用水。

今年以来,已发生多起因供水管道被人为破坏引起的突发停水停产事件,给海阳市城市公共供水安全带来不利影响和生产事故隐患,扰乱了供水生产正常运行和市民生产生活秩序。在此,海阳市自来水有限公司呼吁相关部门和施工单位加强安全生产管理和协调配合,从源头上杜绝危及城市运行必需的现象反复发生。

责任编辑:庞磊

大小新闻,未经授权不得转载