国庆我在岗 | 老人出门寻猫误入高速,海阳民警护送回家

国庆我在岗 | 老人出门寻猫误入高速,海阳民警护送回家

2021-10-06 20:08

10月5月19时许,烟台高速交警支队海阳大队民警在海阳西收费站执勤,发现一名7旬老人在收费站外广场徘徊,旁边车来车往,情况十分危险,民警立即上前询问情况。老人上了年纪,可能有点儿耳背,沟通有些障碍,经过反复交谈才得知,老人家住在海阳市二十里店镇斜山村,出门是想要找她的猫,结果误入高速收费站迷了路。

图片

了解到此处距离老人家的位置,将近有五里的路程。民警考虑到老人的身体状况,体力有限,如果仅仅告诉告诉她走错路了,还可能再次迷路,造成更大的危险,为方便群众,民警毫不犹豫的决定用警车将该老人护送回村。

图片

在村里经过十多分钟的打听和询问,终于联系上了老人的儿子。老人的儿子对民警热心帮助一再表示感谢。临走时,民警叮嘱老人的儿子今后一定汲取教训,照看好老人。随后,民警又返回到工作岗位上继续执勤。

图片

大小新闻,未经授权不得转载