山东半岛南3号海上风电年底实现全部58台风机的并网发电

山东半岛南3号海上风电年底实现全部58台风机的并网发电

2021-10-05 07:05 来源:大小新闻海阳频道
  9月底,国家电投山东半岛南3号海上风电项目首批风机正式并网发电。国家电投山东半岛南3号海上风电项目是今年全省重点在建工程,首批陆续并网发电的风机有18台。记者从国家电投集团海阳海上风电有限公司生产运维部了解到:“目前陆上集控中心、海上升压站所有的电器设备已完成安装、单体调试及联调工作,并且通过了质监中心站以及烟台电网的验收。”

国家电投山东半岛南3号风电项目计划投资48.48亿规划装机容量301.6兆瓦,共计安装58台远景5.2兆瓦的风力发电机组。目前,项目已完成25机桩基的施工以及22台风机的安装工作, 计划10月底完成所有桩基的施工工作,11月底完成所有风机的安装工作。

图片

国家电投山东半岛南3号首批18台风机陆续并网发电后,将极大改善山东半岛供电状况。首批18台风机的总容量是93.6兆瓦,18台风机并网后再满发状态下,每天的发电量将超过200万kwh,在保证现有设备正常运行的同时,项目也将继续加快建设,力争在2021年底实现全部58台风机的并网发电工作。

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐