9月19日以来有伊犁州旅居史的来海返海人员主动报告

9月19日以来有伊犁州旅居史的来海返海人员主动报告

2021-10-04 21:50 来源:大小新闻海阳频道
   2021年10月3日,新疆伊犁州霍尔果斯市在常规核酸检测中,发现2人核酸检测结果呈阳性,经专家诊断均为新冠肺炎无症状感染者。霍尔果斯市与哈萨克斯坦接壤。截至10月3日,哈萨克斯坦新冠肺炎确诊病例51373例,日新增2058例。霍尔果斯市传染来源尚不明确。鉴于此,海阳市疫情防控指挥部特紧急通告如下:

一、主动报备行程

对9月19日以来有伊犁州旅居史的来海返海人员,请第一时间主动向所在单位、社区(村居)、旅馆、酒店等报告,并积极配合落实核酸检测、隔离观察、健康监测等管控措施。                            

二、积极开展摸排

请相关单位、社区(村居)、旅馆、酒店等履行好疫情防控主体责任,做好新疆伊犁州来海返海人员摸排登记等工作,接到重点人员报告后立即向属地镇区街道上报,并及时进行疫情提醒,督促重点人员配合做好管控措施。

三、做好个人防护

请广大市民充分认识当前疫情复杂形势,继续绷紧疫情防控这根弦,做好个人健康防护,科学规范佩戴口罩。乘飞机等公共交通工具时还应尽量避免接触公共用品、减少进食和饮水次数,在日常生活中保持安全社交距离,不扎堆、不聚集、勤洗手、常通风、少聚餐、分餐制、使用公勺公筷,进出公共场所等应积极配合体温测量、健康码(行程码)查验。时刻关注自身健康状况,一旦出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,请立即前往设有发热门诊的公立医院就诊,就诊时避免乘坐公共交通工具,主动如实报告个人旅居史、活动史和接触史等相关情况。

海阳市委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组(指挥部)办公室

2021年10月4日

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐