国庆我在岗 | 3000余人抢抓工期,跨烟海高速特大桥迎来突破性进展

国庆我在岗 | 3000余人抢抓工期,跨烟海高速特大桥迎来突破性进展

2021-10-04 21:32 来源:大小新闻海阳频道

  大小新闻客户端(通讯员 鲁颖 王伟)9月29日上午11时,由中铁四局承建的莱荣铁路二标项目正式启动全标段最大跨径连续梁——跨烟海高速特大桥上跨威青高速连续梁0#块的浇筑,全面拉开了国庆小长假的大干热潮。

跨烟海高速特大桥位于山东省海阳市凤城街道与留格庄镇境内,桥梁全长5416.71m,桥梁上跨烟海高速和威青高速两条高速公路,采用(64+112+64)m连续梁跨越。连续梁跨度大,施工难度大,上跨高速公路施工,安全风险高,同时桥梁位于架梁关键线路上,施工工期压力大。

为确保本次连续梁顺利浇筑,项目部党员领导干部带头,全体管理人员和劳务人员坚守一线,分组协同作战。浇筑过程中采取两班倒的方式,不间断作业,现场共配备混凝土泵车2台、运输罐车6台,经过32名劳务人员和12名管理人员的共同努力,截止到9月30日凌晨1点,本联连续梁0#块的502方高性能C55混凝土全部浇筑完毕。

此次0#块的顺利浇筑,标志着莱荣高铁项目桥梁施工迎来突破性进展,掀起了项目桥梁施工的大干热潮。据了解,在整个小长假期间,中铁四局莱荣铁路项目1079名管理人员和2272名作业工人抢抓节点工期,为莱荣高铁的早日建成通车继续奋战。

责任编辑:庞磊

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐