海阳开发区送金策入企业 温情诚意结硕果

海阳开发区送金策入企业 温情诚意结硕果

2021-03-11 13:22 来源:海阳经济开发区


3.6万吨,4.1万吨——这两个数字

是海阳经济开发区“温情诚意对待企业”

最直观的成果

图片

去年就多亏了管委协调让我们快速复工复产取得了不错的经济效益,今年刚复工管委又来送这么好的政策,我们一定会多挖掘项目线索和管委共享

今年春节刚过

"阿招"们将“金策”送进丹富仕时

企业负责人非常感动

这其中的故事要从2020年初说起

图片

2019年,海阳经济开发区园区企业烟台丹富仕饲料有限公司全年产量3.6万。2020年初,开发区“阿招”们的及时出现,帮助企业在疫情下于正月初九准时开工,成为全国饲料行业内最早开工的企业之一,抢占了生产时间,全年产值不降反升,达到了4.1万吨

图片

为巩固企业“安全生产”意识,同时将新一年的各项优惠政策送进企业,今年春节过后,开发区开展了为期20天的“送金策入企业”大走访活动,通过面对面、点对点、实打实地精准对接,把管委主要领导致企业家的一封信送到企业负责人手中,既向企业家们表达了管委领导对企业家们为开发区发展所做贡献的认可和感谢,又强调了新一年企业“安全生产和经济发展两手抓两手硬”的工作要求。 这是开发区管委创新服务理念,深挖招商线索,促进以商招商的一个缩影。

图片

图片

图片
图片
图片


无独有偶。连日来,烟台坤益液晶显示材料有限公司正与来自聊城大学化学系、材料系的2位大学生对接并发展为公司的储备干部,这也是“阿招”们春节过后连续走访企业听说到的企业难题,便第一时间通过个人人脉及海阳团市委青鸟计划帮助企业精准对接专业本科生。

“你们越来越接地气了!”
“谢谢新年政策大礼包!”
“改革后的开发区确实大不一样了!”
大走访活动不仅将”金政策”送进了企业,还帮企业解决了各种各样的问题,企业家们纷纷竖起了大拇指。

图片


图片
图片
图片
图片
图片
图片

这次活动围绕“全面覆盖、精准对接”的原则
抓实抓细走访工作
创新情亲走访方式
用心走访得到了企业的高度认可
也换来了好结果

图片

"阿招"新春走访成绩单
共计走访企业203家,摸排项目线索18条,摸排增资扩股项目7个,接待来访客商15次
会同海阳市组织部人才办共同摸排企业高端海外人才,共计摸排出外专人才17人,有外国人才线索企业5家,高端人才和校企合作的企业3家
未来,"阿招"们将持续跟进项目和人才线索,借着这次活动契机,建立园区企业长效走访机制,保持一季度一走访、一月一电联、一月一调度,推动以商招商和产业链招商取得更丰硕的成果。
图片
图片
图片
图片


新年伊始"阿招"将继续努力
克服千难万阻
在解决实际问题上服务好企业
与企业一路结伴而行
图片


图片
图片

相比传统的招商模式,开发区更加注重产业链招商,通过引进关联上下游企业缩短产业链之间的距离,以降低企业的生产成本。产业链招商比拼的不是土地、税收等优惠政策,而是更多地依托本地优势资源和产业进行招商的一种新思路、新模式。


大小新闻,未经授权不得转载